1/31/2012

Post #155: lobster tail

Сегодня я впервые готовила лобстера. Жуткое я вам скажу занятие.


Сваренный он очень даже милый. А вот сырой - ну просто неприлично показывать. Трогать тоже мало приятного.

Готовится он просто - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим из расчета 1 минута на 50гр. Потом немного остужаем и выковыриваем из панциря, разрезаем панцирь и достаем мясо.  Поливаем лимонным соком (по вкусу). 

А вот как это выглядит в картинках (уберите детей от экранов!).


Берем сырой хвост...


...варим...


...достаем и едим мясо!

Ничего так, вкусненько. Надо будет других морских гадов попробовать.

3 comments:

  1. мне сырой даже больше нравится
    у меня как раз морепродукты на обед :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну значит у меня фантазия более бурная :-))

      Delete
    2. может просто по фотке не понятно

      Delete