Сегодня я впервые готовила лобстера. Жуткое я вам скажу занятие.
Сваренный он очень даже милый. А вот сырой - ну просто неприлично показывать. Трогать тоже мало приятного.
Готовится он просто - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим из расчета 1 минута на 50гр. Потом немного остужаем и выковыриваем из панциря, разрезаем панцирь и достаем мясо. Поливаем лимонным соком (по вкусу).
А вот как это выглядит в картинках (уберите детей от экранов!).
![]() Берем сырой хвост... |
![]() ...варим... |
![]() ...достаем и едим мясо! |
Ничего так, вкусненько. Надо будет других морских гадов попробовать.
мне сырой даже больше нравится
ReplyDeleteу меня как раз морепродукты на обед :)
ну значит у меня фантазия более бурная :-))
Deleteможет просто по фотке не понятно
Delete