6/07/2012

Post #229: hello Formula-1

Сегодня я практически весь день провела на автодроме. Вышла около 10.30 и вернулась домой почти в 19. Настоящий рабочий день!

Так как фотографии Кими нет, вот вам лаймы с местного рынка
Думаю, я позже подробно опишу, как проходит день журналиста на Формуле-1. Сейчас, как обычно, тезисы.



Итак,

1) Так как сегодня трек еще закрыт для зрителей, все вокруг было в стадии установки. Только начинали ставиться палатки в F1 Village, где завтра начнут продаваться сувениры. Оформлялись плакатами входы на автодром, и тд. Не знаю, что будет завтра, но сегодня у меня было ощущение, что вокруг стройка.

2) Я приехала достаточно рано - около 12, а первое интервью было назначено только на 14.45. Я думала, что понадобится время, чтобы разобраться, где паддоки, где что. Все оказалось довольно близко и понятно. Если представить пит-лейн, то я находилась за боксами команд. Там есть небольшой проход и затем в одну линию выстроены комнатки с небольшими как бы верандами. На этих верандах и проходили интервью, там же гонщики и другие члены команд кушали, общались, дурачились и тд.

3) Для прессы предусмотрен бесплатный ланч, интернет и койко-место в пресс-центре. Это большая комната, где в несколько рядов стоят столы со стульями. Над столами - ряд небольших телевизоров, где будет идти трансляция всех событий с таймингом. На ланч я не успела, но походу, он был не особо впечатляющим - сандвичи в полиэтиленовых упаковках. Завтра возьму что-нить с собой.

4) НИКАКОГО официоза. Такое чувство, что все со всеми знакомы. Проходящие операторы хлопают по плечу Булье, члены команд играют в какие-то игры, механики Ferrari обедают на веранде Toro Rosso, журналисты легко заходят в любую комнату и присоединяются к любому интервью.

5) Было очень жарко. Я спарилась в юбке и колготках. Завтра только майка и джинсы. Жалею, что не взяла шлепки.

6) Интервью с Кими было первым интервью в моей жизни. В принципе. Неплохо, да? Поэтому я терялась, перебивала, отчего разговора не получилось. Даже нечего оформить в качестве заметки. Зато через 15 минут было русскоязычное интервью с Петровым (здесь), и лучше всего получился разговор с Ковалайненом (тут). Почему-то последнее англоязычное интервью прошло намного лучше.

7) От автодрома до отеля, где поселили журналистов, ходит бесплатный "шаттл" (маршрутка), но я попросила, чтобы меня выбросили возле метро. В принципе, достаточно быстро добираться - несколько остановок на автобусе + 6 остановок на метро с пересадкой на другую линию.

Знаю, что литературный стиль этого поста выше всех похвал... Надеюсь исправиться.

Свободные заезды начинаются завтра в 10, а уже начало второго... Пора спать...

No comments:

Post a Comment