9/30/2012

Post #287: chocolate festival

Сегодня мы, как и планировалось, побывали на North West Chocolate Festival. Еле ноги унесли - вернее, еле унесли свои набитые шоколадом тушки :-) Уж какие мы сладкоежки, а все перепробовать там у нас не получилось.



Итак, этот Фестиваль Шоколада длился 2 дня - в субботу и воскресение - и представлял собой довольно насыщенную программу. В четырех залах были установлены небольшие сцены, где каждый час какой-нибудь шоколадный гуру рассказывал интересные вещи или секреты приготовления шоколада. А вдоль стен были расставлены столы, где разные маленькие и большие компании предлагали на пробу свою продукцию и, соответственно, продавали ее.



Шоколада было очень, очень много! Мы, по ошибке, сначала начали пробовать все подряд - вход на одного стоит $30, и хотелось получить профит, приближенный к этой сумме. После третьего столика мы стали более избирательно подходить к выбору сладостей на пробу. Кстати, повсюду стояли кулеры с водой, что было очень кстати.

В одном из залов проходила дегустация вин, ликеров, коктейлей и даже шампанского, в состав которых входит шоколад. Муж был отправлен в качестве эксперта. Мы в этот зал пошли сразу, чтобы потом было веселее ходить :-) Когда через пару часов мы заглянули туда вновь, в зале было не протолкнуться, бармены были уже явно хорошие, а запах алкоголя, кажется, можно было рассмотреть в воздухе. А еще не было и часа дня! (это я все завидую)



Могу сказать, что любителям горького шоколада там бы очень понравилось - было множество мест, где продавался чистый горький шоколад с высоким процентом содержания какао (до 100%!).


Немного о процессе. Итак, вот такие они - какао-бобы ў прыродным асяроддзi.


Вот так они ферментируются после того, как их достали из плодов.


Затем их обжаривают и очищают.


После чего трудолюбивый мужчина растирает их в порошок, добавляя сахарную пудру для сладости.


Еще немного фотографий вкусностей на бегу:





Скажу честно, в целом шоколад и конфетки там продавались недешевые. Плитка белого шоколада с розмарином 48 гр (на первом фото) - $6. Но и вкус уникальный.

Кроме сладостей, было несколько столиков с тематической бижутерией, платками и елочными игрушками.


Но после такого количества шоколада наши организмы требовали мяса :-) И как обычно - фото из Сиэтла у стеклянных витрин на память.


4 comments:

  1. мясо в Keg, который в Кёркланде то что надо, не хуже, чем в Ванкуверском Keg'е. Medium rare мимими.

    ReplyDelete
    Replies
    1. вы тонкий психолог, товарищ )) лучшей рекламы для меня не сыскать.

      правда я больше по well done )

      Delete
  2. Как знала, что шоколад мне сегодня пригодится - купила плитку "Мишка на севере")
    Какие большушие, оказывается, какао-бобы! почему-то думала, что они гораздо меньше. Ничего себе, они там фантазируют с добавками, занятно.
    Раньше любила очень горький шоколад, аж прям чтоб 90%. а молочный считала кислым. Вдруг ни с того ни сего вкус кардинально изменился :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, еще мы купили белый шоколад с апельсинами и перцем, и желе из корицы в шоколаде :-)

      Delete