8/26/2011

Post #61: interview, responsibility and coctails

Today I've interviewed person in English first time in my life! And I'm going to the bar now. Сегодня я провела первое в жизни собеседование на английском языке! И собираюсь по этому поводу в бар.


Developer is a Canadian as I understood so I was worry a little. You know, I was like a "boss" during interview and my English must be better in this case. But ED also was on this meeting and helped me when I have problems with some phrases or sentenses.

Actually it's a little surprisigly that I've been trusted to choose candidates, make email conversation and interview them only after 2 weeks of working here. That's a real 'Wow'.

Unfortunately Business English is far away from acceptable level. I've got a mail from one Corporation and I need to answer them. I have to google some templates for this.

And enough about work! Finally F1 returned from 4-weeks holiday and tonight I'm going to wake up at 5am to watch qualification in Spa! Yeah, what's the great place. The Kimi's favorite race. I miss him.

And at the moment I have to hurry to bar that Yulia suggested a lot of times - The Refinery. In fact, it works until sunrise. And it's a Friday night!

Разработчик, насколько я поняла, коренной канадец, поэтому я немного волновалась. Все-таки я выступаю в роли начальника, а с английской грамотностью у меня пока проблемы. Но руководитель компании также присутствовала на собеседовании и пару раз помогла мне, когда я не смогла четко сформулировать мысль.

Вообще это так удивительно, что мне спустя всего 2 недели доверили выбрать кандидатов, провести предварительное общение по email и затем собеседование. Шикарно :)

К сожалению, с деловым английским у меня пока не все так хорошо. Пришло письмо от одной крупной компании, на которое мне нужно ответить. Придется гуглить шаблоны.

И хватит о работе. В F1 наконец закончились каникулы, и этой ночью в 5 утра меня ждет квалификация в Спа! Любимая трасса Кими. Эх, жаль что его нет в F1.

А чтобы время быстрее пролетело, мы с мужем пойдем в бар, который нам уже давно советовала Юля - The Refinery. Он, кстати, работает до утра. Ну и пятница же как никак!

2 comments:

  1. Надеюсь, место вас не разочарует :) Обязательно попробуйте карпаччо!

    ReplyDelete
  2. место - просто супер; барная стойка, прямо за которой повара готовят - супер; длиннющий диван со столиками - супер!

    первый же шот с говорящим названием "Mind f**k" настроил меня на положительный лад :-D Потом было еще 2. но об этом я уже завтра напишу...

    карпаччо не пробовали, ели мини-бургеры с тунцом и карбонару!

    ReplyDelete